Unidades do Bom Prato viram sala de aula em Santo André

Trinta unidades da rede Bom Prato vão virar sala de aula. Os restaurantes populares serão utilizados para cursos do Programa Via Rápida Emprego, coordenados por professores de Escolas Técnicas Estaduais (Etecs), administradas pelo Centro Paula Souza.

O Governo de São Paulo vai utilizar os restaurantes como laboratórios, após o horário de funcionamento, para capacitar 900 pessoas. As aulas começam nesta segunda-feira, 27. A ideia é, em breve, ampliar a iniciativa para todos os 37 restaurantes.

Serão oferecidos cursos de Cozinha Industrial, Auxiliar de Cozinha, Culinária Básica, Panificação Artesanal, Panificação/Pizzaiolo, Chapeiro/Lancheteiro, Manipulação/ Higenização de Alimentos. As aulas têm duração de, no máximo, três meses. Cada turma é formada por 30 pessoas.





Dos 30 restaurantes que inicialmente oferecerão os cursos, 16 estão localizados na cidade de São Paulo (Vila Nova Cachoeirinha, Guaianazes, Heliópolis, Grajaú, Capão Redondo, Campo Limpo, Bairro de Itaquera, Santana, Tucuruvi, Lapa, Paraisópolis, Santo Amaro, São Mateus, Cidade Ademar, Itaim Paulista, São Miguel Paulista), e outros nos municípios de Guarulhos, Itaquaquecetuba, Jundiaí, Mogi das Cruzes, Osasco, Ribeirão Preto, Santo André, Santos (duas unidades), São José dos Campos, São Vicente (duas unidades), Sorocaba e Taubaté.

Fonte: Governo do Estado de São Paulo





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